Каталог » Основные блюда » Паста » Тимбалло из зитони

Тимбалло из зитони

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 упаковка пасты зитони (можно макароны)
  • Любые мясные остатки - у меня курица и язык
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты (можно использовать консервированные томаты)
  • Любая зелень
  • шампиньоны - свежие или консервированные
  • 3 яйца
  • 150 мл. сливок
  • 200 гр натертого сыра
  • соль, перец

Похожее блюдо:
тортелятте с курицей(макароны перо)

Способ приготовления:

  • Зитони отваривает до состояния аль-денте.
  • Мясо смешиваем с обжаренным луком и чесноком. Добавляем жареные грибы.
  • В отдельной мисочке смешиваем сливки, яйца, сыр, томат-пасту.
  • Солим, перчим. Добавляем зелень и мясо с луком и грибами.
  • В разьемную форму выкладываем макароны кругом. На них - слой соуса, снова макароны - завершить соусом.
  • Поставить в духовку и выпекать до корочки.