Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне с тунцом и овощами

Пенне с тунцом и овощами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, овощной

Ингридиенты:

  • 200гр пенне или другие макаронные изделия
  • 1 баночка тунца в собственном соку(250гр)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 красный перец
  • 200 гр нежирных сливок
  • зелень петрушки и укропа
  • соль .перец
  • 1-2 ст.л.оливкового масла
  • 2 ст. л.тертого сыра твердых сортов

Похожее блюдо:
Спагетти с семгой в остром томатном соусе.

Способ приготовления:

  • Пенне отвариваем 10 минут и отцеживаем.
  • В оливковом масле пассеруем лук,нарезанный кубиками.Овощерезкой нарезать полосками морковь с кабачком.Перец также нарезать вдоль соломкой.Чеснок-мелко. Добавить к луку и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Влить сливки,убавить огонь,посолить,поперчить.Для любителей острого-пару капель"табаско"или чуточку жгучего молотого перца"чили".Тушить до загустения.Выключить плиту.Добавить пенне и тунец.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Сервировать,посыпав тертым сыром.
  • Вкусно!!!