Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника
Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко и вкусно
Ингридиенты:
- На одну форму по шесть кексов:
- 180 мл. кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 1 яйцо,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки.
- По желанию либо:
- 2 ст.л. какао,
- 0,5 плитки мелко рубленного шоколада,
- 1 ст.л. пасхальной приправы (корица, имбирь, анис, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, ванилин).
- Для глазури:
- 2 плитки шоколада,
- 50-100 мл. жирных сливок,
- кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
Шоколадный торт по Монтиньяку
Способ приготовления:
- В первоисточники есть подробное описание и пошаговые фото, повторятся не буду.
- Загасить в кефире соду.
- Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.
- Ввести просеянную муку. По желанию добавить какао, шоколад, приправу или просто ванильный сахар. У меня в одной порции мелкорубленный шоколад, а в другой пасхальная приправа. Тесто получается как жидкая сметана.
- Выпекать в форме для кексов, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С. Я пекла в формах "георгины", фото в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/69698.
- У остывших кексов срезать "неровную" верхушку. Часть верхушек измельчить и перемешать со сгущенным молоком. Этой массой "склеить" кексики попарно.
- Шоколад растопить на водяной бане со сливками. Сливки добавлять постепенно, до состояния шоколадной глазури (не густо и не жидко).
- Нанизываем пирожные на тонкую деревянную шпажку, окунаем в шоколадную глазурь и аккуратно снимаем с помощью вилки на бумагу для выпечки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем застыть глазури. Выкладываем на бумажные подложки и угощаем ВСЕХ!!!