Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника

Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко и вкусно

Ингридиенты:

  • На одну форму по шесть кексов:
  • 180 мл. кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки.
  • По желанию либо:
  • 2 ст.л. какао,
  • 0,5 плитки мелко рубленного шоколада,
  • 1 ст.л. пасхальной приправы (корица, имбирь, анис, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, ванилин).
  • Для глазури:
  • 2 плитки шоколада,
  • 50-100 мл. жирных сливок,
  • кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Шоколадный торт по Монтиньяку

Способ приготовления:

  • В первоисточники есть подробное описание и пошаговые фото, повторятся не буду.
  • Загасить в кефире соду.
  • Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.
  • Ввести просеянную муку. По желанию добавить какао, шоколад, приправу или просто ванильный сахар. У меня в одной порции мелкорубленный шоколад, а в другой пасхальная приправа. Тесто получается как жидкая сметана.
  • Выпекать в форме для кексов, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С. Я пекла в формах "георгины", фото в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/69698.
  • У остывших кексов срезать "неровную" верхушку. Часть верхушек измельчить и перемешать со сгущенным молоком. Этой массой "склеить" кексики попарно.
  • Шоколад растопить на водяной бане со сливками. Сливки добавлять постепенно, до состояния шоколадной глазури (не густо и не жидко).
  • Нанизываем пирожные на тонкую деревянную шпажку, окунаем в шоколадную глазурь и аккуратно снимаем с помощью вилки на бумагу для выпечки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем застыть глазури. Выкладываем на бумажные подложки и угощаем ВСЕХ!!!