Мясо "косичка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина – 1 кг,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • винный уксус – 2-3 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зерна граната

Похожее блюдо:
"Жаренная свиная пашина"

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
  • На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
  • Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Мясо вынуть из маринада, обсушить.
  • Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
  • Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
  • Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами.
  • Приятнейшего аппетита!