Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бараньи ребрышки в жировой сетке

Бараньи ребрышки в жировой сетке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ребрышки молодого барана (гр 600-700)
  • баранья жировая сетка (можно использовать, думаю, и говяжью, но только тонкие места)
  • 1 большой репчатый лук
  • сок 1 небольшого лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горчица
  • чабрец (по желанию)
  • соль, красный перец
  • Гарнир:
  • Баклажаны, помидоры, болгарский перец

Похожее блюдо:
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Способ приготовления:

  • Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт нашей национальной кухни.
  • Этим рецептом смогут воспользоваться, скорее, те кулинары, для которых доступно свежее мясо. Потому как иногда девочки сетуют : "Где ж нам баранину-то взять?" Так вот, если вы покупаете мясо на рынке, спросите у мясника эту жировую сетку, которая покрывает бараний желудок. Обычно мясникам она не нужна. И, думаю, что они отдадут ее вам за так. Если вас заинтересует этот рецепт, договоритесь с мясником, чтобы он оставил эту сетку для вас. Никогда не делала с говяжьей сеткой, но полагаю, что и из нее тоже может получиться, только если взять тонкие места, обязательно тонкие. Вот как на пошаговых.
  • Итак, заранее маринуем наши ребрышки. Для этого солим и перчим их. Нарезаем полукольцами лук и вместе с мясом хорошенько руками мнем и перемешиваем. Выдавливаем туда сок 1 лимона. По желанию добавляем чабрец. Вообще, чабрец отлично сочетается с мясом. И он часто используется в нашей кухне. Ставим посуду с маринованным мясом в холодильник на денек-другой.
  • Через денек-другой приступаем к самому процессу. Для этого
  • добавляем к мясу 0,5-1 ч.л. горчицы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем.
  • Раскладываем аккуратно жировую сетку, выкладываем на нее наши бараньи ребрышки, очищенные от ненужного нам здесь лука. Аккуратно, плотно заворачиваем ребрышки в жировую сетку.
  • В глубокую сковороду с толстым дном наливаем совсем немного оливкового масла. Аккуратно укладываем мясо в сетке в сковороду и обжариваем сначала одну сторону на небольшом огне до поджаристой корочки. Затем аккуратно переворачиваем сетку на другую сторону (это требует определенной сноровки) и также жарим до поджаристой корочки. Весь жир в процессе будет таять. И к концу готовки в сковороде будет очень много жидкого жира, а мясо будет покрывать тонкая хрустящая корочка.
  • Теперь аккуратно достаем мясо вместе с этой корочкой из сковороды, открываем корочку, а в ней ароматное, вкусное нежное мясо.
  • На гарнир очень хорошо подходят жареные овощи. В данном случае я пожарила баклажаны и помидоры.
  • Очень вкусно!
  • Если получится найти необходимые ингредиенты, попробуйте, рискните приготовить. Думаю, вам понравится!