Салат "Балерина"
Изображение:
Ингридиенты:
- Кальмары (свежие) — 800 г
- Креветки (неочищенные) — 1 кг
- Морская капуста (маринованная) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.
Похожее блюдо:
Салат " Тина морская"
Способ приготовления:
- Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
- Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.
- Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
- Перец порезать небольшой соломкой.
- Петрушку измельчить.
- Морскую капусту порезать.
- Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
- Дать салату настояться около часа.