Салат "Балерина"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кальмары (свежие) — 800 г
  • Креветки (неочищенные) — 1 кг
  • Морская капуста (маринованная) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.

Похожее блюдо:
Сельдь под шубой

Способ приготовления:

  • Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
  • Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.
  • Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
  • Перец порезать небольшой соломкой.
  • Петрушку измельчить.
  • Морскую капусту порезать.
  • Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
  • Дать салату настояться около часа.