пирог"Сытный"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
пирог любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 1000гр.муки
- 1.5 ч.л разрыхрытеля
- 1 ч.л.соли
- 300 гр.воды
- 400 гр.маргарина хорошего качества или масла/комнатной температуры/
- для начинки:
- 500 гр. свиного фарша
- 1 луковица
- 1 ст.л.раст.масла
- соль.перец из мельницы
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л.томатной пасты
- немного раст.масла
- укроп 1/2 пучка.соль.перец из мельницы
- 1 яйцо для смазки пирога сверху
Похожее блюдо:
Пирог Творожный
Способ приготовления:
- тесто:
- из данных ингредиентов замесить мягкое.но эластичное тесто.месить долго около 20 минут.складывая 4 раза.разравнивая и опять складывая.разделить тесто на 2 части и поставить отдыхать на 30 минут в холодильник.
- начинка:
- лук потереть на крупную тёрку.слегка обжарить и добавить фарш.который хорошо размять вилкой.посолить и поперчить.тушить до испарения жидкости.
- капусту нарубить и пожарить с луком.добавив томатную пасту.посолить и поперчить.
- соединить вместе фарш и капусту.потереть или пропустить через пресс чеснок.добавить укроп и хорошо перемешать.
- на противень/ничем не смазывать/поместить 1 кусок теста и и распластать его руками толщиной чуть меньше сантиметра.разложить по всей поверхности остывшую начинку и накрыть 2-й половиной теста/я его распластала/руками/ на столе.накрутила на скалку и накрыла тестом начинку/.
- с помощью ножа-ролика для пиццы.разметить. слегка надрезав.пирог на порции.выпекать при 180" приблизительно 45 минут.за 15 мин.до готовности смазать взбитым яйцом.
- готовый пирог.накрыть полотенцем и дать слегка остыть.нарезать на порции.