Суп картофельный с рыбой
Ингридиенты:
- На 1 кг картофеля —300 г рыбы, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, петрушка или сельдерей, 2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки томата-пюре, 2 лавровых листа, 5—6 горошин перца.
Похожее блюдо:
Лёгкий томатный супчик ( вариант)
Способ приготовления:
- В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанные ломтиками, томат-пюре. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить.
- При подаче в тарелки положить по куску отварной рыбы и измельченную зелень.
- Рыбный картофельный суп можно приготовить также с крупой.