Каталог » Супы » Другие супы » Суп картофельный с рыбой

Суп картофельный с рыбой

Ингридиенты:

  • На 1 кг картофеля —300 г рыбы, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, петрушка или сельдерей, 2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки томата-пюре, 2 лавровых листа, 5—6 горошин перца.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из овощей.

Способ приготовления:

  • В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанные ломтиками, томат-пюре. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить.
  • При подаче в тарелки положить по куску отварной рыбы и измельченную зелень.
  • Рыбный картофельный суп можно приготовить также с крупой.