Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Салат с жареной грушей и овечьим сыром.

Салат с жареной грушей и овечьим сыром.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковато-соленый

Ингридиенты:

  • салатные листья - большой пучок
  • 1 крупная груша
  • сливочное масло - 25г
  • овечий сыр - 200г
  • раст.масло - 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха - 1 ч.л.
  • сок половины лайма
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат из арбуза

Способ приготовления:

  • Листья салата уложить в салатник. Сыр наломать небольшими кусочками.
  • Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смазать ломтики груши с обеих сторон и обжарить их на сковороде-гриль по 30 сек. с каждой стороны.
  • Взбить оба вида раст.масла и сок лайма, влить в миску с листьями, приправить солью и свежим черным перцем. Сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра.