Пестрый селедочный салат с сырыми шампиньонами
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 красная паприка
- 1 огурец ( у меня часть большого салатного)
- 4 небольших шампиньона
- 1 красная луковица
- 1 ч.л. каперсов
- 3-4 филе селедки
- Небольшой пучок укропа
- для заправки:
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. белого винного уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. готовой горчицы
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с сельдью и свеклой
Способ приготовления:
- Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины.
- Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать.Добавить мелко нарезанный укроп.
- Приготовить заправку, интенсивно взвив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса.
- Подать салатик с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле.
- Приятного аппетита!