пирожки "МИНИ"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пирожки любое время

Ингридиенты:

  • тесто на йогурте:
  • густой йогурт 2% жирности-200 гр.
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л.сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр.раст.масла
  • 500 гр.просеянной муки
  • 1 ч.л.соли
  • раст.масло для жарки
  • начинка мясная:
  • 300 гр.отварной свинины пропущенной через мясорубку
  • 1 луковица натёртая на крупную тёрку и обжаренная с 1 ст.л.раст.или сливочного масла.
  • мелко нарезанная зелень петрушки.соль.перец из мельницы
  • сырная начинка:
  • 100 гр. сыра фета/брынзы/натёртого на тёрке
  • 50 гр.тёртого копчёного сыра
  • укроп.белый перец
  • начинка №3-маленькие сосиски/можно добавить немного пикантной горчицы/

Похожее блюдо:
КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....

Способ приготовления:

  • развести дрожжи и сахар в тёплой воде.добавить йогурт.яйцо.соль.масло.хорошо размешать и постепенно вводя муку замесить тесто.
  • скатать тесто в шарик.смазать небольшим количеством масла.поместить в миску и накрыв пищевой плёнкой поставить на 40-50 мин в тёплое место.
  • готовое тесто разделить на 3 части.Рабочий стол смазать растительным маслом.
  • из каждой части теста сформировать маленькие шарики и расправить руками придав форму лепёшки.поместить начинку и слепить пирожки.т.к.начинки разные. то и по форме пирожки должны отличатся друг от друга.
  • для пирожков с мясом я выбрала форму треугольника.с сыром-шара.а с сосиской-форму колбаски.
  • жарить пирожки в хорошо нагретом растительном масле.затем откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.