Лимонный кекс
Изображение:
Вкусы:
нежный, лимонный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Сахар песок 1 ст
- Яйца 4 шт
- Мука пшеничная 2 ст
- Разрыхлитель для теста 2 кофейных ложки
- Лимон 1 шт
- Ванилин по вкусу
Похожее блюдо:
Маффины с тунцом и сливочным сыром.
Способ приготовления:
- Лимон перекрутить на мясорубке вместе с кожурой.
- Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
- Потом добавить перекрученный лимон,взбить и в завершении мука,разрыхлитель,ванилин,все еще раз взбить.
- Форму смазать маслом,вылить в нее готовое тесто и поставить в теплую духовку.
- Выпекать около 45 мин при средней температуре (170-180 град),если стал зарумяниваться верх,то прикрыть фольгой.
- Проверить готовность деревянной палочкой,если сухая, то кекс готов.
- Готовый кекс охладить,по желанию облить сиропом или обсыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!!!!