Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками
Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками
Изображение:
Вкусы:
персиковый, ванильный, черничный, фисташковый, безе
Ингридиенты:
- У меня вышло 54 штучки:
- Белки 5-ти яиц (яйца очень свежие)
- Мелкокристаллический сахар-150 грамм
- Сахарная пудра-150 грамм
- Персики из банки-500 грамм (впрочем,это примерно,1 большая банка должна быть)
- Стручёк ванили-1
- Сок половины лимона
- Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
- Желатин-высчитать по кол-ву полученного персикового пюре (на 500 грамм пйре-10 грамм желатина,6 пластинок)
- Сливки (33%-ной жирности,очень хорошо охлаждённые)-250 мл
- Черника (можно заменить другими ягодами, по вкусу,и малина,и клубника хорошо подойдут. если замороженные,то разморозить предварительно)-200 грамм
- Сахарная пудра-2 столовые ложки
- Лимонный сок-1 столовая ложка
- Крахмал-1 столовая ложка,разведённый в маленьком кол-ве воды
- Фисташки-очищенные и мелконарубленные
Похожее блюдо:
Торт "Инь-Ян"
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков в идеально(!) чистую посуду,без мельчайших следов влаги или жира
- Белки хорошенько охладить
- Добавить к белкам щепотку соли или сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену
- Теперь постепенно добавляя сахар,взбить до устойчивых пиков
- Во взбитые белки просеять сахарную пудру и аккуратно,снизу вверх подмешать деревянной ложкой
- Должна получиться очень блестящая и очень устойчивая безе-масса
- Духовку разогреть до 80 градусов (можно и до 100,но меньше-лучше)
- Противень (мне пришлось два использовать) выстелить бумагой для выпечки
- Массу безе переложить в кондитерский кулёк и спиралеобразными движениями высадить на бумаго корзиночки диаметром 3 см примерно ,высотой по 3 витка
- Поставить корзиночки безе в духовку (я всегда в дверцу духовки вставляю ложку,чтобы образовался небольшой зазор для доступа воздуха извне,так больше шансов,что безе высушится,оставшись белым. Ещё над безе можно поставить просто пустой противень,чтобы они сверху не румянились)
- Сушить (именно сушить,а не печь) часа два,до полной готовности,нужную консистенцию все знают
- Оставить в духовке,пока она полностью не остынет
- Готовые корзиночки заполнить кремом,сделанным пока сушилось безе:
- Персикам дать стечь,пюрировать в блендере с соком лимона и парой ложек сахарной пудры
- Из ванильного стрючка выскрести острым ножом содержимое,смешать с персиковым пюре,поставить на плиту и дать пару минут покипеть
- Остудить слегка,замерить объём
- Желатин замочить на 5 минут в воде
- Разбухший желатин отжать и растопить в тёплом персиковом пюре
- Дать полностью остыть,поставить в холодильник желироваться
- Взбить хорошо охлаждённые сливки (посуду для взбивания лучше подержать предварительно в морозильнике)
- К начвшему желироваться персиковому пюре подмешать взбитые сливки
- Полученный мусс переложить в кондитерский кулёк и заполнить им корзиночки безе
- Чернику пюрировать в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой,пропустить через ситичко,подогреть,добавив разведённый водой крахмал,остудить
- Поверх крема в каждую корзиночку довольно хаотично чайной ложкой выложить шапочкой черничное пюре
- Сверху посыпать рубленными фисташками
- Приятного чаепития!