Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками

Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками

Изображение:

Вкусы:
персиковый, ванильный, черничный, фисташковый, безе

Ингридиенты:

  • У меня вышло 54 штучки:
  • Белки 5-ти яиц (яйца очень свежие)
  • Мелкокристаллический сахар-150 грамм
  • Сахарная пудра-150 грамм
  • Персики из банки-500 грамм (впрочем,это примерно,1 большая банка должна быть)
  • Стручёк ванили-1
  • Сок половины лимона
  • Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
  • Желатин-высчитать по кол-ву полученного персикового пюре (на 500 грамм пйре-10 грамм желатина,6 пластинок)
  • Сливки (33%-ной жирности,очень хорошо охлаждённые)-250 мл
  • Черника (можно заменить другими ягодами, по вкусу,и малина,и клубника хорошо подойдут. если замороженные,то разморозить предварительно)-200 грамм
  • Сахарная пудра-2 столовые ложки
  • Лимонный сок-1 столовая ложка
  • Крахмал-1 столовая ложка,разведённый в маленьком кол-ве воды
  • Фисташки-очищенные и мелконарубленные

Похожее блюдо:
Торт Муравейник

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков в идеально(!) чистую посуду,без мельчайших следов влаги или жира
  • Белки хорошенько охладить
  • Добавить к белкам щепотку соли или сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену
  • Теперь постепенно добавляя сахар,взбить до устойчивых пиков
  • Во взбитые белки просеять сахарную пудру и аккуратно,снизу вверх подмешать деревянной ложкой
  • Должна получиться очень блестящая и очень устойчивая безе-масса
  • Духовку разогреть до 80 градусов (можно и до 100,но меньше-лучше)
  • Противень (мне пришлось два использовать) выстелить бумагой для выпечки
  • Массу безе переложить в кондитерский кулёк и спиралеобразными движениями высадить на бумаго корзиночки диаметром 3 см примерно ,высотой по 3 витка
  • Поставить корзиночки безе в духовку (я всегда в дверцу духовки вставляю ложку,чтобы образовался небольшой зазор для доступа воздуха извне,так больше шансов,что безе высушится,оставшись белым. Ещё над безе можно поставить просто пустой противень,чтобы они сверху не румянились)
  • Сушить (именно сушить,а не печь) часа два,до полной готовности,нужную консистенцию все знают
  • Оставить в духовке,пока она полностью не остынет
  • Готовые корзиночки заполнить кремом,сделанным пока сушилось безе:
  • Персикам дать стечь,пюрировать в блендере с соком лимона и парой ложек сахарной пудры
  • Из ванильного стрючка выскрести острым ножом содержимое,смешать с персиковым пюре,поставить на плиту и дать пару минут покипеть
  • Остудить слегка,замерить объём
  • Желатин замочить на 5 минут в воде
  • Разбухший желатин отжать и растопить в тёплом персиковом пюре
  • Дать полностью остыть,поставить в холодильник желироваться
  • Взбить хорошо охлаждённые сливки (посуду для взбивания лучше подержать предварительно в морозильнике)
  • К начвшему желироваться персиковому пюре подмешать взбитые сливки
  • Полученный мусс переложить в кондитерский кулёк и заполнить им корзиночки безе
  • Чернику пюрировать в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой,пропустить через ситичко,подогреть,добавив разведённый водой крахмал,остудить
  • Поверх крема в каждую корзиночку довольно хаотично чайной ложкой выложить шапочкой черничное пюре
  • Сверху посыпать рубленными фисташками
  • Приятного чаепития!