Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте
Изображение:
Вкусы:
грибной, сырный, нежный, сочный, насыщенный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 г масла или маргарина
- 200 мл воды (а лучше жидкость от грибов)
- 1 стакан муки
- 5 яиц
- 1 ч. ложка горчицы
- 100-150 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
- Специи: (соль,перец,перец кайен,паприка и др. по вукусу)
- Для начинки:
- 2 баночки консервированных шампиньонов (всего 400 гр.)
- 2 луковицы
- специи
- масло для жарки
- 200 г тёртого сыра
Похожее блюдо:
Пончики любимые
Способ приготовления:
- Сначала подготовить начинку:
- Лук мелко порезать и быстренько обжарить до прозрачности в раст. масле.
- С грибов слить жидкость (но вы выливать - она ещё пригодится для теста)
- Грибы добавить к луку и обжарить.
- Приправить специями, перемешать и отставить остывать.
- Теперь сделать тесто:
- В кастрюльку с жидкостью от грибов положить масло и поставить на огонь.
- Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
- Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
- Быстро перемешать до однородной массы.
- Отставить в сторону и дать немного остыть.
- Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
- Добавить сливочный сыр, горчицу, специи и всё хорошенько перемешать.
- Собираем и печём:
- В тесто всыпать подтовленные грибы и тёртый сыр, всё хорошо перемешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом.
- Выложить туда полученную массу.
- Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Достать, дать минут 5 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!