Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте

Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте

Изображение:

Вкусы:
грибной, сырный, нежный, сочный, насыщенный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 г масла или маргарина
  • 200 мл воды (а лучше жидкость от грибов)
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100-150 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
  • Специи: (соль,перец,перец кайен,паприка и др. по вукусу)
  • Для начинки:
  • 2 баночки консервированных шампиньонов (всего 400 гр.)
  • 2 луковицы
  • специи
  • масло для жарки
  • 200 г тёртого сыра

Похожее блюдо:
Пончики любимые

Способ приготовления:

  • Сначала подготовить начинку:
  • Лук мелко порезать и быстренько обжарить до прозрачности в раст. масле.
  • С грибов слить жидкость (но вы выливать - она ещё пригодится для теста)
  • Грибы добавить к луку и обжарить.
  • Приправить специями, перемешать и отставить остывать.
  • Теперь сделать тесто:
  • В кастрюльку с жидкостью от грибов положить масло и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
  • Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
  • Быстро перемешать до однородной массы.
  • Отставить в сторону и дать немного остыть.
  • Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
  • Добавить сливочный сыр, горчицу, специи и всё хорошенько перемешать.
  • Собираем и печём:
  • В тесто всыпать подтовленные грибы и тёртый сыр, всё хорошо перемешать.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом.
  • Выложить туда полученную массу.
  • Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Достать, дать минут 5 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!