Хлеб домашний (самый обычный)
Ингридиенты:
- вода 1 литр
- соль 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- дрожжи сухие 2 ст. ложки (у меня дрожжи "Львовские")
- мука
Похожее блюдо:
Хлеб для ХП с геркулесом
Способ приготовления:
- 1. Воду, соль, сахар и масло закипятить, охладить до теплого
- 2. Добавить дрожжи, дать им "попениться" минут 10-15
- 3. Всыпать муку - сколько возьмет тесто, чтобы было не слишком крутое, но от рук отставало (если честно, я никогда точно не замеряла количество муки, оно все время варьируется)
- 4. Замесить тесто сначала в миске, потом на смазанном маслом столе хорошенько вымесить его.
- 5. Положить тесто в смазанную маслом большую емкость (у меня ведерная кастрюля), дать хорошо подойти в тепле.
- 6.Подбить тесто, разделить на 3 части (у меня 3 формочки для хлеба), вымесить и положить в смазанные формочки.
- 7. Сразу же поставить формочки в холодную духовку на очень слабый огонь - пусть поднимается. Когда тесто поднялось, добавить температуру и выпекать до готовности (в духовке хлеб находится примерно 50-60 минут).
- 8. Вынуть хлеб из формочек, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".