Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, пряный, шоколадный, мятный

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • Имбирное печенье 200 гр,
  • Масло сливочное мягкое 100 гр,
  • Шоколад горький 50 гр.
  • Для белой части:
  • Пастообразный творог 500 гр,
  • Сгущенное молоко 450 гр,
  • Яйца 5 шт,
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Для шоколадной части:
  • Творожный сыр 400 гр,
  • Шоколад горький 300 гр,
  • Сливки жирные 250 мл,
  • Сухие или имбирь или перец чили 0,5 ч.л. (на выбор по вкусу и желанию)
  • Алкоголь 3-5 ст.л. (шоколадный ликер, коньяк, ром, виски) по желанию
  • Желейная прослойка:
  • Желатин сухой 1 ч.л.,
  • Сахар 2 ч.л.,
  • Вода 50 мл. + 50 мл.,
  • Мятный сироп (ликер) 50-75 мл.
  • Мятный крем:
  • "Взбитые сливки" сухие для 2 уп. (45 гр),
  • Сахар 150 гр,
  • Жидкие сливки (сметана, молоко) 400 мл.,
  • Желатин 1 уп. (10 гр),
  • Мятный сироп 100 мл.
  • Форма d=20 см.
  • Форма d=26 см.

Похожее блюдо:
торт "Необычная Поленница" или слоеные трубочки со сметаным кремом

Способ приготовления:

  • Бывает так, что ты сам не знаешь, чего хочется сладкого или горького, мягкого или твердого, холодного или горячего....в общем как у той обезьяны, которая разрывалась между умными и красивыми... Вот поэтому у меня родился такой рецепт....
  • Для "белой" части: перемешать тщательно пастообразный творог со сгущенным молоком, ввести по одному яйца, тщательно перемешивая массу. Перелить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом сливочным, закрыть фольгой, выпекать 40 минут при 180С. Готовый кейк остудить полностью.
  • Для основы перетереть в крошку имбирное печенье и тщательно перемешать с мягком маслом. На блюдо поставить бортик от формы диаметром 26 см, с внутренней стороны "выстелить" пленкой. Крошку распределить на тарелке. Шоколад растопить на водяной бане (грубо порубить шоколад, положить в пакет, опустить в горячую воду, отрезать кончик пакета) и выдавить на корж.
  • Для желейной прослойки желатин замочить в холодной воде (50 мл), дать набухнуть, распустить на водяной бане. Сахар растворить в горячей воде (50 мл) и перемешать с мятным сиропом. Все соединить.
  • Выложить белый чизкейк на основу. Сверху по частям залить мятное желе (тонкими слоями, давая застыть предыдущему).
  • Для шоколадного слоя слегка взбить творожный сыр с имбирем (или чили) и алкоголем, соединить с растопленным на водяной бане шоколадом (слегка остудить) и взбитыми сливками. Выложить часть массы по краю, вставить имбирное печенье по кругу формы, заполнить оставшейся шоколадной массой. Дать хорошо охладиться.
  • Для мятного крема перемешать сухие "взбитые сливки" с сахаром, добавить охлажденные жидкие сливки, слегка перемешать. Замоченный и распущенный желатин соединить с мятным сиропом. Взбить миксером на высокой скорости "сливочную" смесь, аккуратно вводя желатин. Вылить крем на шоколадный слой (порционно), дать хорошо застыть.
  • Украсить шоколадом.
  • Приторно сладкая выпеченная белая часть....пряный с легкой горчинкой шоколадный слой... и освежающий мятный крем....они такие разные, НО ВМЕСТЕ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!
  • P.S. Это просто идея. Думаю, что очень интересно будет сочетаться и Наталькин карамельный вариант с шоколадом и апельсиновом цветным кремом, или Ларочкин белошоколадный вариант с горькошоколадным и вишневым кремом. Полный простор для полета ВАШЕЙ фантазии.