Птица в грибном соусе
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Филе птицы 500 г
- грибы 100- 150 г
- луковица 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- вода (бульон) 300 мл
- соль, перец, специи.
Похожее блюдо:
Гренадер томленый под "шубой"
Способ приготовления:
- Мясо птицы(можно курицы,индейки ) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезанные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.