Бефстроганов

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Гуляш по-альфельдски

Способ приготовления:

  • Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 — 6 мин, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 — 3 мин. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить томатным соусом и солью по вкусу.
  • На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.