БЕСБАРМАК
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- мясо: конина, говядина, баранина по 500 гр
- тесо (пельменное)
- лук, черный перец, соль
Похожее блюдо:
Борщ
Способ приготовления:
- мясо отварить до готовности на медленном огне ( 2-3 часа)в одной кастрюле, в большом количестве воды (5 литров)
- тесто раскатать в большой круглый пласт постоянно посыпая мукой, затем нарезать квадратами размером с половину тетрадного листа (оставить на столе прикрыв полотенцем)
- в маленькую кастрюльку порезать лук,посолить, поперчить
- мясо вытащить из бульона, дать не много остыть
- 1,5-2 литра бульена отлить отдельно, в оставшемся варить тесто
- с поверхности бульона снять жирноватый налет и влить его к луку, довести до кипения и сразу выключить
- отварить в бульоне тесто (5-7 мин)
- на большое круглое блюдо выложить шумовкой горячее тесто, с верху слегка полить жирным бульеном с луком, за тем выложить по верху нарезанное мясо, и залить оставшимся бульеном с луком, по желанию посыпать зеленью
- к беспармаку отдельно в пиалах подать процеженный бульен в котором варилось мясо(заранее отлитый в отдельную посуду)