Каталог » Супы » Другие супы » сырный суп

сырный суп

Ингридиенты:

  • На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона

Похожее блюдо:
Зеленый суп с яичным суфле

Способ приготовления:

  • Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
  • Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
  • В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
  • Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
  • Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
  • Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.
  • К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.