Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "Нежность".
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, кокосовый, нежный, в меру сладкий, ананас, кокосовое молоко, кокосовая стружка, творог, сливки
Ингридиенты:
- 1стакан=250мл
- бисквит:
- -3 яйца
- -75гр муки
- -25гр картофельного крахмала
- -100гр сахара
- -3 стол.ложки ледяной воды
- -1 чайн.ложка разрыхлителя теста
- крем:
- -150гр 18% творога
- -150мл 33% сливок
- -250мл несладкого кокосового молока
- -1/2 стакана мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
- -3 стол.ложки сиропа (от консервированных ананасов)
- -1 стол.ложка лимонного сока
- -6 стол.ложек сахара
- -20гр желатина
- -3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
- для украшения:
- -1 стакан кокосовой стружки
- -50гр тёмного шоколада
- кроме того:
- -пергамент для выпечки
- -чистое кухонное полотенце
- -3 стол.ложки сахара (для посыпки полотенца)
- -противень 38х25 см
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет "Шоколадная любовь"
Способ приготовления:
- Бисквит. Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену. Подмешайте желтки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал. Взбейте массу миксером на малых оборотах.
- Духовку разогрейте до t=200С.
- Противень застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.
- Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочите пергамент водой и сразу снимите. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.
- Крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Ананасы мелко порежьте. Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки "кокосового творога" с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться. Густо взбейте сливки с 3 стол.ложками сахара. 6 стол.ложек взбитых сливок отложите для украшения. Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком. Подмешайте в крем ананасы.
- Раскатайте рулет и равномерно распределите крем. Сверните рулет. Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.
- Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.
- Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.