Каталог » Выпечка » Рулеты » Вертута с фруктами (постный вариант)

Вертута с фруктами (постный вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • На одну часть раст. масла - 2 части кипятка
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • Любые фрукты-ягоды
  • Сахар, сахарная пудра
  • Манная крупа

Похожее блюдо:
"Звонок в дверь"

Способ приготовления:

  • Любые фрукты, если надо, режем кусочками.
  • Пересыпаем фрукту-ягоду сахаром.
  • На одну часть раст. масла добавляем 2 части крутого кипятка, быстренько и тщательно размешиваем.
  • Добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
  • Из фруктово-ягодной начинки сливаем сок, посыпаем манной крупой (при выпекании она вберет в себя выделяющийся сок и превратится в такую себе "желеечку")
  • Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в вертуту.
  • Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, выпекаем в горячей духовке минут 15-20.
  • Готовые вертуты посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.