Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет с апельсиновым кремом

Рулет с апельсиновым кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий с апельсиновым ароматом

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • молоко-1/4 ст.
  • сл. масло2 ст. л.
  • мука 3/4 ст.
  • разрыхлитель ч.л.
  • сахар-/3 ст.
  • соль-1/4 ч.л.
  • яйца- 3 шт.+3 желтка
  • Крем:
  • 1лимон+2 апельсина
  • лимонной и апельсиновой цедры- 1 ст.л.
  • сахара -2/3 ст.
  • яйца-3шт.
  • сл. масла-50гр.

Похожее блюдо:
Постный ШТРУДЕЛЬ

Способ приготовления:

  • Бисквит.
  • В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
  • Просейте муку с разрыхлителем и солью.
  • Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  • Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.
  • Влейте массу в основное тесто, перемешайте.
  • Застелите пергаментом противень размером 42х30 см.
  • Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте в предварительно нагретую духовку до 190гр. выпекаться в течении 10-15 мин.
  • Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
  • Сверните бисквит рулетом сразу или после остывания.
  • Я свернула горчим и закрутила в полотенце.
  • Начинка:
  • Доведите до кипения 1/2ст. цитрусового сока, цедру и сахар и сливочное масло.
  • Взбейте слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте горячий лимонный сок.
  • Ставим всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  • Варите ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накройте плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
  • Сборка.
  • Нанесите начинку на поверхность бисквита.
  • Сверните рулет и оставьте в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
  • Присыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми цукатами.