окрошка
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Прекрасно понимаю, что у каждого кулинара свой рецепт окрошки, хочу поделиться своим.
- Итак, наступило лето, хочется окрошки холодной.
- квас
- огурцы - 3 шт
- редиска - 7-8 шт
- картофель - 2 шт
- яйца - 3 шт
- лук зеленый
- укроп
- горчица в банке, ядреная
- соль по вкусу
- куриная грудка отварная
Похожее блюдо:
французский кекс
Способ приготовления:
- Порезать мелко зеленый лук и укроп. Положить в какую-либо емкость. хорошо посолить. добавить 1ст.л. с верхом горчицы.Взять толкушку и все. хорошо перетереть. Добавить вареные яйца и опять все перетолочь. Добавить вареный картофель (Кстати, когда я варю картошку, я ее предварительно чищу, добавляю соль, перец и лавровый лист)Опять все перетолочь.
- мелко нарезать огурцы, натереть редиску, порезать куриную грудку на мелкие кусочки.
- Поставить на 30 мин в холодильник.
- Залить квасом и добавить 10% сметану.
- Приятного аппетита! Для усиления вкуса налить рюмочку холодной водочки и выпить, закусить окрошкой и черным хлебом, натертым чесноком.