Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные

Время приготовления:
15

Вкусы:
консервированные

Ингридиенты:

  • В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З-4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.

Похожее блюдо:
Цветная капуста

Способ приготовления:

  • Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2-3 дня при комнатной температуре. Потом банку, закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20-25 минут банку закупорьте и охладите.