Консервированная рыба в сметане с картофелем
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Консервы - 1 банка (350 г), картофель - 800 г, сметана - 2/3 стакана, мука - 1 ч. л., тертый сыр - 1 ст. л., яйца – 2шт., свежие грибы - 200 г, масло - 3 ст. л.
Похожее блюдо:
Плов с изюмом и черносливом
Способ приготовления:
- Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом.
- Соус: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.