Турецкая сладость

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: 250 гр. манки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 100 гр сахара, 2-2,5 ст. муки.
  • Начинка: 1 ст. молотого грецкого ореха, тертая цедра 2-х лимонов.
  • Для жарки: растительное масло
  • Щербет: 4 ст. сахара, 3 ст. воды, сок одного лимона.

Похожее блюдо:
Пряное имбирное печенье

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим щербет-вскипятить воду с сахаром и добавить выжатый лимонный сок и прокипятить минут 5. Оставить для охлаждения.
  • Приготовить тесто: Манку залить 1 ст. молока( молоко не надо ни кипятить ни нагревать просто из холодильника). Дать постоять 10 минут , чтобы манка набухла и впитала молоко. Потом добавить яйцо, сахар, растительное масло и все хорошо вымешать. Добавить муки, столько чтобы получилось цельное тесто для раскатки. Хорошенько вымешать тесто, разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко, не более 2мм, посыпать ? части орехов и цедрой одного лимона. Готовый пласт теста скрутить и нарезать наискось толщиной не менее 3-4 см. Важно: при скручивании не нужно стараться плотно скрутить, нужно слегка чтобы оставались «просветы», чтобы при жарке внутри тесто не осталось сырым . В кастрюлю налить раст. Масло столько, чтобы хотя бы на половину покрывало рулетики, лучше чтобы полностью покрывало. Жарить рулетики до коричневого цвета, готовые рулетики перекладывать сразу в щербет- поплавать, пока жариться следующая порция, достать из щербета первую порцию перед тем как положить вторую порцию – таким ковеером пожарить все рулетики. Можно подавать как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита !