" Чайнная роза"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, рассыпчатый, сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 баночка (200 гр.) сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 5 желтков
- три с половиной - четыре стакана муки
- разрыхлитель
- ваниль
- Для начинки:
- 5 белков
- 1 стакан сахара
- 1 пачка порошка сухого пудинга "ваниль"
Похожее блюдо:
творожная фантазия из лаваша.
Способ приготовления:
- Вымешиваем все ингредиенты теста до получения однородной массы с гладкой поверхностью. ( масло должно быть мягким). Оборачиваем тесто плотно плёнкой и ставим минут на 30 в холодильник.
- Готовим начинку: взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Добавляем сухой пудинг и потихоньку размешиваем до образования однородной смеси.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 3 части. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем каждую часть теста на глаз, как на рулет. Наносим на каждый слой одну треть ( я брала на глаз, - немного осталось, - так я сделала несколько бизе) начинки и заворачиваем 3 рулета.
- Нарезаем рулеты ломтиками шириной в 2 см, укладывем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем примерно 40 минут пока тесто не зарумянится и начинка не станет похожей на бизе.
- Даём "розочкам" остыть и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!