Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки к завтраку из Прованса "GIBASSIER "

Булочки к завтраку из Прованса "GIBASSIER "

Изображение:

Вкусы:
ароматные, нежные, бесподобно-вкусные булочки

Ингридиенты:

  • Продукты для БИГА
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Молоко нормальной жирности - 110 г
  • Дрожжи (у меня свежие) - 2 г (одним словом, щепотка... мои весы не "хотели" взвешивать! И зачем я их держу дома?)
  • Продукты для ТЕСТА
  • Яйцо - 2 шт. + 1 желток
  • Оливковое масло - 65 г
  • Апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г
  • Вода - 25 г
  • Мука - 400 г
  • Бига - вся
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль морская - 7 г
  • Дрожжи (у меня свежие) - 10 г (по рецепту сухие - 2 ч.л. мгновенных - кто знает, что такое "мгновенные" дрожжи?)
  • Сливочное масло - 70 г
  • Анис - 6 г (1,5 ч.л.); я струхнула столько вбухать (мой муж даже водку с анисом "УЗО" не дюже! носом крутит! пьёт только потому что НАДО!), но щепотку всё-таки "махнула"
  • Цукаты апельсиновые (у меня были смешанные - апельсиновые и лимонные) - 70 г
  • Продукты для СМАЗКИ изделий
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 3 ч.л.
  • Продукты для ГЛАЗУРИ
  • Топлёное масло (растопленное) - 1/2 стакана
  • Сахар крупный - по необходимости

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.

Способ приготовления:

  • Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда... Вот я и решила - влюбиться. Правда, не бывает розы без шипов, а любви без страданий - Гуглю спасибо за перевод, конечно, но расти ему есть ещё куда. Я уже привыкла к тому, что протвень мы смазываем нефтью, но другие "шедевры" перевода радуют и удивляют, главное, нашей голове не скушно - есть чем заняться! Но преодолела я все трудности, булочки испекла... и что сказать? слухи не были преувеличены! Выпечка настолька нежная, ароматная, вкусная... не побоюсь этого слова - феноменально вкусно! И хай сгинут все диеты!!!