Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Биточки гречишно-картофельные

Биточки гречишно-картофельные

Изображение:

Вкусы:
гречишно картофельный

Ингридиенты:

  • Гречневая крупа(элитная) - 1 пакетик
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.(можно не использовать)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Панировочные сухари классические
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
суп мисо с грибами

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш для биточков.
  • Сварить из 1 пакета гречневую кашу. Есть такие порционные пакеты с крупами. Очень удобно варить.
  • Отварить картофель.
  • Лук измельчить и поджарить на масле.
  • Размять картофель вместе с кашей, добавить 2 сырых яйца, муку и жареный лук.
  • Посолить по вкусу.
  • Вымесить фарш.
  • По консистенции он немного жидковат и прилипает к рукам. Но когда вы будете обваливать в сухарях, то фарш не будет липким. Не пытайтесь добавлять больше муки, желая добиться плотности фарша. Это скажется потом на вкусе ваших биточков. Они будут мучные и жесткие.
  • Берем столовой ложкой желаемое количество фарша и выкладываем в сухари.
  • Обсыпаем сухарями, обваливаем со всех сторон.
  • Затем, уже смело, берем в ладошку и формируем биточки.
  • Укладываем на горячую масляную сковороду.
  • Жарим на умеренном огне с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем , накрываем крышкой, и даем поджариться и прогреться с обеих сторон.
  • Готовые биточки укладываем в чашку и накрываем крышкой. Так они будут мягкими и быстро не остынут.