Грушево-ягодный пирог без сахара
Изображение:
Вкусы:
ягодный грушевый кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 3груши
- 1 пиалка крыжовника
- 1 пиалка черной смородины
- 250 г муки
- 250 г молока
- 2 столовые ложки коньяка
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" по- одесски
Способ приготовления:
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить 200г молока, перемешать, всыпать муку, ванильный сахар и посолить. Размешать до исчезновения комочков.
- Коньяк смешать с оставшимся молоком и добавить к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".
- Тем временем почистиь груши, нарезать их дольками. У крыжовника срезать "ховстики".
- В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить тесто. На него - ломтики груш, потом - крыжовник и смородину. Сверху натереть на крупной терке масло.
- Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!