Шоколадный чизкейк с Миндалем
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколад, миндаль
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 200 г савоярди
- 80 г сливочного масла
- НАЧИНКА:
- 350 г шоколада
- 500 г рикотты
- 250 г крем-чиза
- 100 г молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры
- УКРАШЕНИЕ:
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
конфетки
Способ приготовления:
- ОСНОВА:
- Савоярди измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом.
- Выложить на дно формы и, утрамбовывая, разровнять. Поставить в холодильник.
- НАЧИНКА:
- Шоколад растопить на водянной бане.
- Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.
- Добавить сахарную пудру и измельченный миндаль. Перемешать до однородности.
- Выложить в форму. Начинка будет густая, поэтому разровнять будет легче руками, смоченными в горячей воде. Поставить в морозильник на 2-3 часа.
- Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке с небольшим количеством сахарной пудры, т.е чуть закарамелизировать. Украсить чизкейк сверху.