Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный чизкейк с Миндалем

Шоколадный чизкейк с Миндалем

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколад, миндаль

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 200 г савоярди
  • 80 г сливочного масла
  • НАЧИНКА:
  • 350 г шоколада
  • 500 г рикотты
  • 250 г крем-чиза
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • УКРАШЕНИЕ:
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

Способ приготовления:

  • ОСНОВА:
  • Савоярди измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом.
  • Выложить на дно формы и, утрамбовывая, разровнять. Поставить в холодильник.
  • НАЧИНКА:
  • Шоколад растопить на водянной бане.
  • Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.
  • Добавить сахарную пудру и измельченный миндаль. Перемешать до однородности.
  • Выложить в форму. Начинка будет густая, поэтому разровнять будет легче руками, смоченными в горячей воде. Поставить в морозильник на 2-3 часа.
  • Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке с небольшим количеством сахарной пудры, т.е чуть закарамелизировать. Украсить чизкейк сверху.