Хлеб "Солнышко"
Изображение:
Вкусы:
вкус хлеба
Ингридиенты:
- 500 гр. муки
- 2 ч.л. соли
- 350 мл. воды (35°С)
- 1 п. сухих дрожжей (7гр)
Похожее блюдо:
Фокачча с чесночным маслом
Способ приготовления:
- Замесить тесто обычным способом (без опары) и месить его прим. 10-15 минут, будет мягкое, эластичное тесто. Оставить его подходить, пока не увеличится в 2 раза.
- Разделить тесто на 2 колобка, один убрать снова под полотенце.
- Итак, в первом колобке в середине сделать дырочку пальцем и, накрыв, оставить на 5 минут отдыхать. Затем осторожно растянуть его в кольцо (я это делала на весу), положить на бумагу для выпечки и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Присыпать мукой (я сделала один с мукой, а другой с кунжутом) и сделать ножницами надрезы: ножницы нужно держать под углом прим. 45°. Руками расправить "лучики".
- Одновременно разогреваем духовку до 250°С.
- Поставить противень в духовку (средний уровень), на дно духовки вылить чашку горячей воды (осторожно!!!) и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и допечь наше солнышко до золотистого цвета (у меня ушло на это прим. 15 минут). Остудить на решётке.