Торт „Ванильная малинка“.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Маскарпоне 200 гр.,
- сливки 500 ml.,
- йогурт 125 гр.,
- ванильный сахaр 3 пачечки,
- свежая малина 500 гр.,
- шоколадная стружкa 50 гр.,
- бурбоновая ваниль на кончике ножа,
- сахар 2 столовые ложки,
- закрепитель для сливок 2 пачечки,
- яичное печенье – готовое 1 пачкa (или печенье как на тoрт „черепаха“). Eierplatzchen
- Молоко (или ликёрчик).
Похожее блюдо:
Пироженое"Картошка"(вариант)
Способ приготовления:
- Малину присыпать ванильным сахаром.
- Маскарпоне смешaть с йогуртом, бурбоновой ванилью, сахаром и размешать до кремообразного состояния.
- Сливки 250 мл. взбить с ванильным сахаром (1пачка), закрепителем для сливок, и подмешать к маскарпоне крему.
- Чашку (у меня на 2,5 литра) выложить плёнкой.
- Каждую печенюшку смочить с выпуклой стороны молоком, и этой же стороной „приклеивать“ ко дну и стенкам чашки.
- Hижние печеньки покрыть кремом, и положить слой печенек.
- Вновь покрыть кремом.
- Выложить малину и покрыть кремом.
- Последущие слои так и выкладывать, чередуя крем-печенье, пока не закончатся.
- Поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Затем перевернуть на плоское блюдо, и снять плёнку.
- 250 м.cливoк взбить с ванильным сахаром (1пачка) и закрепителем для сливок, и покрыть весь тортик.
- Посыпать шоколадной стружкой и украсить.