дюшбара

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
первые

Ингридиенты:

  • 1. для фарша;
  • баранина-200гр
  • лук репчатый-1шт средних. раз
  • соль
  • перец
  • курдюк-кусочек
  • 2. для тесто;
  • мука-2ст
  • яйцо-1шт
  • вода-на глаз
  • сол
  • 3. для бульена;
  • кости .
  • 3. шафран или куркума реп.лук половинка
  • 4. для соуса;
  • винный уксус-3ст.л
  • чеснок-6 зубчика

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы из курицы жаренные.

Способ приготовления:

  • для фарша;
  • пропустить через мясорубки мясо курдюк лук добавить соль-перец повкусу перемешать и вымесить как тесто, убрать в холодильник.
  • для соуса;
  • растолчить чеснок добавить на кончеке ножа соль довести до однородности получается как каша и добавить 3ст.л уксуса перемешать.
  • для тесто;
  • с муки яйцо воды соли и вымесить крутое тесто отложить на 5 -8мин.раскотать тесто тольшиной на 1мм и нарезать на 2Х2см квадратики.на квадратики разложить фарш . складывать квадратики пополам или треугольником а кончики соеденяют(зашипнуть см. фото.).если у вас получилось много дюшбары посыпать мукой положить в кантейнер и убрать в морозильник. лук тушить на топ.масле до золотистого цвета убрав с огня добавить чуть больше шепотки куркумы.
  • в готовый кипяченный бульен или воду (бульен готовят поранше)высыпают нужное количество дюшбары варят 5-7мин после чего они высплывают на верх. добавить готовый лук с куркумой и еще сухой мяты убрать с огня .дюшбара подоется на стол сразу чтоб не пропал вкус. добавить соус по одной чай.л(по желанию)