Дынное капрезе с мелисовым песто
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 20 г дробленного миндаля
- 1 пучок мелиссы
- 20 пармезана
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли и сахара
- 125 г моцареллы
- 1/4 небольшой дыни (4 дольки)
Похожее блюдо:
Оригинальная закуска по оригинальному
Способ приготовления:
- Миндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей.
- Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, еще раз тщательно смешать.
- Моцареллу порезать на кружочки.
- Дыню разрезать пополам, удалить косточки, очистить кожуру и порезать на дольки. Выложить дыню чередуя с моцареллой, сбрызнуть мелиссовым песто.
- Приятного аппетита!