Картофель запечённый с начинкой
Изображение:
Вкусы:
картофель, пюре, сало, лук, соль, специи
Ингридиенты:
- Картофель
- Сало
- Лук
- Масло растительное, соль, специи
Похожее блюдо:
Оладьи из топинамбура и моркови
Способ приготовления:
- Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам
- С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент
- для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).
- Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы картошка не потемнела за время готовки.
- Вырезанную часть картошки варим до готовности.
- Нарезаем сало на мелкие кубики
- Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.
- На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.
- В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.
- Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).
- Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.
- Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурци и ким-чи)
- и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только! Ни хлеба, ни вилок/ложек тут не должно быть