Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Терпуг свежемороженный 1 шт (около 1 кг),
  • Чеснок 5-6 зубчиков,
  • Петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
  • соль, приправа для рыбы.
  • пергамент (бумага для выпечки).

Похожее блюдо:
Рыба масляная в банановой шубке

Способ приготовления:

  • Всё предельно просто.
  • Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.
  • Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.
  • Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.
  • Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.
  • Подаем с гарниром или без - по желанию. Приятного аппетита!