Терпуг запечённый
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Терпуг свежемороженный 1 шт (около 1 кг),
- Чеснок 5-6 зубчиков,
- Петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
- соль, приправа для рыбы.
- пергамент (бумага для выпечки).
Похожее блюдо:
Рыба масляная в банановой шубке
Способ приготовления:
- Всё предельно просто.
- Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.
- Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.
- Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.
- Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.
- Подаем с гарниром или без - по желанию. Приятного аппетита!