Треска авторская

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Треска охлажденная примерно на 1 кг,
  • половинка лимона,
  • 50 грамм коньяка,
  • соль,
  • перец черный горошком молотый,
  • приправа, типа "Магги",
  • сыр твердый 50 грамм.

Похожее блюдо:
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСАМИ

Способ приготовления:

  • Предисловие: ...я еще на работе - звонит мама: "Ты где? Мы тебя уже заждались!" Потом в трубке слышится голос нашего гостя дяди Вити: "Мы купили шикарную треску, хотим заказать ее - пожарить. Ну и по дороге домой забеги в магазинчик, пивка прикупи..." В общем, я поняла, дома меня ждет рыба и кухня... Так оно и оказалось. В раковине лежала уже почищенная треска, за столом сидели мама и гость... Все ждали меня... Дождались! И тут же посыпались советы: это так-то, а вот это вот так-то... Пришлось применить "силу" и всех, кроме рыбы :-), попросить покинуть кухню! И только после этого я приступила к творчеству...
  • Итак, как была приготовлена треска авторская:
  • Первым делом я полила ее со всех сторон соком выжатого лимона.
  • Потом полила коньяком.
  • Затем нарезала на куски, толщиной по 3 см.
  • Посолила, поперчила.
  • Муку смешала с приправой.
  • Куски рыбы обваляла в муке.
  • Выложила на прогретую сковороду, обжарила со всех сторон на сильном огне.
  • Закрыла крышкой, и убавила огонь на минимум.
  • Натерла сыр на крупной терке.
  • Посыпала сверху рыбу и опять накрыла крышкой.
  • Прибавила огонь, прожарила еще минуты 3-4.
  • Сверху посыпала рубленной зеленью кинзы.
  • Треска авторская была готова.
  • Осталось подать готовое блюдо на стол.
  • Приятного аппетита!