Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели с макарошками в духовке

Тефтели с макарошками в духовке

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Фарш на тефтели:
  • 500 гр смешанного фарша(свинина,говядина)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр хлеба
  • соль,перец
  • зелень петрушки,укропа или орегано(по желанию).
  • Соус:
  • 50 мл раст.масла(лучше оливкового)
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 средние луковицы
  • соль,перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стак.белого сухого вина
  • 3 стак.воды.
  • 500 гр мелких макаронных изделий.

Похожее блюдо:
Круглые кабачки фаршированные запеченные

Способ приготовления:

  • Приготовить котлетный фарш,из которого сформировать небольшие тефтели.Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
  • Соус: лук натереть на крупной терке,пассировать в раст.масле.Добавить натертые помидоры.Посолить,поперчить,посахарить."Погасить"вином,довести до кипения.Добавить воду,вскипятить.
  • Макароны залить кипятком и варить 1-2 минуты.Воду слить.В макарошки добавить 1 стол.ложку оливкового масла и выложить в глубокую форму.Сверху выложить тефтели и залить соусом.
  • Запекать тефтели в разогретой духовке при 200*С--30 минут.
  • Приятного аппетита!!!