Тефтели с макарошками в духовке
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Фарш на тефтели:
- 500 гр смешанного фарша(свинина,говядина)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр хлеба
- соль,перец
- зелень петрушки,укропа или орегано(по желанию).
- Соус:
- 50 мл раст.масла(лучше оливкового)
- 4 крупных спелых помидора
- 2 средние луковицы
- соль,перец
- 1 ч.л. сахара
- 1 стак.белого сухого вина
- 3 стак.воды.
- 500 гр мелких макаронных изделий.
Похожее блюдо:
Круглые кабачки фаршированные запеченные
Способ приготовления:
- Приготовить котлетный фарш,из которого сформировать небольшие тефтели.Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
- Соус: лук натереть на крупной терке,пассировать в раст.масле.Добавить натертые помидоры.Посолить,поперчить,посахарить."Погасить"вином,довести до кипения.Добавить воду,вскипятить.
- Макароны залить кипятком и варить 1-2 минуты.Воду слить.В макарошки добавить 1 стол.ложку оливкового масла и выложить в глубокую форму.Сверху выложить тефтели и залить соусом.
- Запекать тефтели в разогретой духовке при 200*С--30 минут.
- Приятного аппетита!!!