А ля Турецкая пицца

Изображение:

Ингридиенты:

  • 450 гр муки
  • 200 гр теплого молока
  • по 1 ч л соли и сахара
  • 3 ст л растит масла
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 средне-большая луковица
  • 3 зб чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 150 гр сыра моцарелла(натереть)
  • 2 ст л измельч мяты(1 ч л сухой)
  • пол стакана измельчен петрушки
  • немного лимонного сока
  • по щепотке молотого тмина и зиры
  • соль,перец,яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем слегка взбитое яйцо,растительное масло,соль,сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто,обмазываем его сверху растит маслом,накрываем и в теплое место на минут 40(увеличится вдвое в обьеме)
  • Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растит масле. Туда же добавляем фарш(у меня наполовину с бараниной),соль,перец,тмин,зиру и обжариваем,часто помешивая, минут 5-7 до готовности. Выключаем,добавляем петрушку,мяту и перемешиваем
  • Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 равные части.
  • Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский,равномерный овал.Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки,довольно тонко
  • ВНИМАНИЕ! Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки. Сверху выкладываем,отступая 2 см от края,четверть говядины,далее порезанный кубиком и сбрызнутый лимон соком помидор,сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста. Смазать края яйцом
  • Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой
  • В разогретую духовку минут на 15(зависит от вашей духовки!),180"
  • Приятного аппетита!