Pain d'epices - хлеб со специями
Изображение:
Вкусы:
сладкий в меру, чуть островатый, ароматный
Ингридиенты:
- 450г муки
- 60г ржаной муки
- 100г коричневого сахара
- 2,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- 0,25 ч.л. черного перца
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 340 г меда
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 240 мл сока 1 апельсина+вода
Похожее блюдо:
Пироги и пирожки из дрожжевого теста, которое всегда и у всех получается
Способ приготовления:
- Смешать муку (обычную и ржаную) с содой, солью и свежесмолотыми специями.
- Масло, яйцо, сахар и мёд смешать до однородности , добавить цедру и апельсиновую воду, снова размешать.
- Мучную смесь просеять в медово-масляную, за 2-3 раза, как следует перемешать. Выложить тесто в форму.
- Печь при 180* 50-60 минут, до сухой палочки.
- Кекс сильно темнеет - не пугайтесь - все правильно.