Блины заварные дрожжевые
Изображение:
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- 3 стакана воды (по 250 мл)
- 600 г муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- соль
- 1/4 стакана масла
- дрожжи (у меня Dr.Oetker 2 пакетика)
Похожее блюдо:
Блинчатый рулет,шоколадный.
Способ приготовления:
- 300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти
- когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти
- когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины