Блины заварные дрожжевые
Изображение: 
Вкусы: 
очень нежный
Ингридиенты: 
- 3 стакана воды (по 250 мл)
 - 600 г муки
 - 2 стакана молока
 - 3 яйца
 - соль
 - 1/4 стакана масла
 - дрожжи (у меня Dr.Oetker 2 пакетика)
 
Похожее блюдо: 
Гречневые оладушки (на скорую руку)
Способ приготовления: 
- 300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти
 - когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти
 - когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины
 
		