Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины заварные дрожжевые

Блины заварные дрожжевые

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • 3 стакана воды (по 250 мл)
  • 600 г муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль
  • 1/4 стакана масла
  • дрожжи (у меня Dr.Oetker 2 пакетика)

Похожее блюдо:
Pan-cake (Пен-кейки, американские блинчики)

Способ приготовления:

  • 300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти
  • когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти
  • когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины