Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба (филе трески) — 1 кг
  • Тыква — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцo куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный ( молотый)

Похожее блюдо:
Сом под клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
  • Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
  • Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
  • Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.(Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
  • Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
  • По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.