Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » форелька радужная - гриль

форелька радужная - гриль

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный, с дымком

Ингридиенты:

  • Форель охлажденная, тушка на 1 кг.
  • Сок лайма, 3 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Смесь перцев разный, щепотка
  • Кориандр, 2 щепотки
  • Укроп с зонтиками – пучок

Похожее блюдо:
"Зубатка+Я= Дружба"

Способ приготовления:

  • На рынке выходного дня разжилась охлажденной только что выловленной форелькой. Разделав на 2 половинки и вынув косточки, было решено сделать на мангале.
  • На сутки до этого надо было рыбку как-то сохранить, поэтому было принято решение ее в легкий маринад погрузить. Для маринада смешали сок лайма, масло, свежесмолотые специи и обмазали филейки форельки. Переложили крупнопорванным укропом и, сложив в контейнер, убрали в холодильник на ночь.
  • Кушать сразу же, причмокивая и не утруждая себя излишней беседой.